Взаимно?

Мы с тобою так близки,
Но в то же время так далёки.
Октябрь целится в виски,
Разбив признания на строки.
 
Я - это серая земля;
Ты - лист, покрывший эту землю
Златым полотнищем огня,
Которому шум ветра внемлет.
 
И, может быть, все есть не так,
Как есть вообще на самом деле,
Лишь в голове моей бардак,
Пустая тихая аллея,
Ведущая меня в тупик
Своих иллюзий, размышлений,
Проснувшихся во мне на миг,
На миг экстаза, вдохновений.
 
Струится вечер мне в карман
Весенней лёгенькой ветровки,
И вот написан весь роман,
Оставшийся без заголовка.