Родник

Родник
 
В густом лесу, где тихо тлеет осень,
Куда с трудом свет солнечный проник,
Где ни тропинок не сыскать, ни просек,
Хрустальным звоном вдруг запел родник.
.
И ручеёк средь вековых кореньев
Себе несмело торит длинный путь.
Журча, бежит по воле Провиденья
Из чащи леса. Вдаль. Куда-нибудь.
.
У родника растёт трава густая.
Дрожат слезами капли на листах.
Так плачет мать, сыночка отпуская
Из дома в незнакомые места.
.
Ручей бежит беспечно и свободно.
И силу набирает, и разлив.
Его прохладным, чистым, звонким водам
Все кланяются, жажду утолив.
.
Вот не видать уже родного леса.
Бежит не ручеёк – течёт река.
Становится в привычном русле тесно.
Расходятся всё дальше берега.
.
Ну, а родник звенит, не умолкая.
Истока жизни светлый оберег.
И сила в нём, и правда в нём такая! –
На сотни хватит полноводных рек!