А Я ВЫЙДУ НА КРЫЛЕЧКО

Ветер треплет
Под оком калину,
Осыпая 
Белый цвет в саду.
Клён ласкает
Ветками рябину,
Лижут волны
Травы на пруду.

Припев: 
А я выйду,
Выйду на крылечко.
Пастою
Под первою звездой.
Ты не бейся
Глупое сердечко
Скоро милый 
Прилетит за мной.

Блещут звёзды,
Искрами сверкая.
Своим светом
Дразнятся с луной.
От тревоги
Сердце замирает
Что же милый
Не спешит за мной.

Припев:
А я выйду,
Выйду на крылечко,
Где калина
Тихо шепчет мне
Успокой ты
Бедное сердечко
Мил прискачет
На лихом коне.

Раскраснелась
Под окном калина
И рябина
Поменяла цвет.
Клён раскрасил
Листья под рябину,
А милого
До сих пор всё нет.

Припев:
А я выйду,
Выйду на крылечко.
Видно милый 
Ускакал к другой.
Растревожил
Бедное сердечко
Своей милой
Ложною игрой.

Наряжусь я
В платье голубое
И подкрашу
Веки бирюзой.
Постараюсь
Сердце успокоить
И поспорить
С бледною луной.

Припев:
Вновь я выйду
Выйду на крылечко.
Там под вишней 
Меня ждёт другой.
Предложил он
Золото колечко
И вернул мне
Сердце и покой.

Припев:
А мы выйдем,
Выйдем на крылечко.
Постоим под
Первою звездой.
И замрёт
От радости сердечко
Под горячей,
Ласковой рукой.