Потушен свет до утренней побудки

Потушен свет до утренней побудки

Аудиозапись

Темны глазницы окон по ночам –
Потушен свет до утренней побудки,
В глазах закрытых стихший тарарам
Сидит спокойно, словно Цербер в будке.
 
Сны пролетают стаей мотыльков
И дарят спящим пёстрые виденья,
Волшебный запах скошенных лугов
Поманит обещаньем приключенья.
 
Фонарный свет сгущает тишину
До радости глубокого колодца.
Луне я руку дружбы протяну,
Лучом не опасаясь уколоться.