Сердце моё, укажи мне Дорогу

Сердце мое, укажи мне Дорогу,
Где мне свернуть, на каком перекрестке?
Убереги от крутых порогов
И подстели там соломку, где жестко.
Как не споткнуться мне, сердце, не сгинуть?
Как уберечь мне коня вороного?
Где мне студеной испить водицы
И не свернуть с пути прямого?
Где на ночлег пристать, подскажи мне,
Как мне взлететь понад бурей морскою?
Как мне прожить этот день сторицей,
В каждый момент оставаясь собою?
Сердце мое, потолкуй со мною...
На берегах бескрайнего света
В стужу, в жару или в бурю с грозою
Силы мне дай не согнуться под ветром...
Силы мне дай не сойти с дороги
Той, что начертана где-то свыше.
Той, что дается нам всем от Бога
И только Сердцем ее мы слышим.