А давайте чуть-чуть помолчим...

А давайте чуть-чуть помолчим...
А давайте чуть-чуть помолчим...
Разыграем спектакль - пантомиму.
Отдышавшись, в смятеньи стоим.
Зритель, кажется, топает мимо.
Мы кричали минуту назад,
Собирая толпу из прохожих.
А теперь не задержится взгляд,
Потерялась на всех непохожесть.
Молча я Вашу руку возьму.
И прижмусь к ней тихонько губами.
Вы глазами ответьте: "К чему
Мы друг в друга стреляли словами?"
Поволокой затянется взгляд.
Злость сбежала, оставив сомненья.
Лишь плечами пожав: "Виноват...",
Вы дадите мне путь к отступленью.
Я в молчаньи от Вас отвернусь.
И, сутулясь, пойду восвояси.
И затылком почувствую грусть
Тишины, что сильней разногласий.