Я шла тебе навстречу...

Я шла тебе навстречу...
Я шла тебе навстречу,
Наверно, слишком долго.
И темнота на плечи
Спускалась. Было колко
Ступать по той дороге.
Она вонзалась жёстко,
Тупая боль в итоге
Вглубь сердца отголоском
Вползала. Но навстречу
Я шла, осознавая,
Что путь не бесконечен,
И выведет кривая
К той точке мирозданья,
Что станет отправною
К взаимообладанью,
Нам данному судьбою.