Порыв

Остановиться бы и просто жить
Размеренной, спокойной, тихой жизнью
В семью тащить, всё время трезвым быть,
Покладистым и полным оптимизма.
 
Забросить бесполезные мечты
В реальный мир из странствия вернуться
Развеять праздных дней весёлый дым.
На прошлое с презреньем оглянуться.
 
Остепениться и серьёзней стать,
Забыть, что значит драться и беситься,
С одною женщиной в постели спать.
С азартом и игрой навек проститься.
 
И перестать бы сочинять стихи,
Чтобы души измученной не трогать.
Не поддаваться власти тех стихий,
Которые в немилости у Бога....
 
Да не могу я так! Мне нужен взрыв!!!
Спектакль, ощущение полёта.
Внезапный, страстный, ветреный порыв,
Чтоб заводился мир вполоборота!
 
И ярких красок сумасшедший блеск,
Бушующий хрустальным звездопадом...
 
...я, разве что, люблю осенний лес.
Другой любви и даром мне не надо.