Amantes amentes

Amantes amentes... и снова на сердце печаль,
И снова лишь имя твоё, лишь глаза, лишь дыханье.
Я будто гляжу на тебя, в темноте, чрез вуаль
Исполненный, страстным и сказочно-нежным желаньем.
 
Ты мне говоришь - "Не смотри на меня, мне не ловко…"
Прощенья прошу – говоришь, чтоб не смел извиняться.
Ах, взять бы из шкафа свою боевую винтовку
И с жизнью жестокой, в момент, навсегда расквитаться!
 
Amantes amentes… Я понял, в чём я виноват -
Когда не любил я тебя всей душой, беззаветно,
Я тело твоё и лицо целовал, невпопад…
А ты чаровала меня всё сильней, незаметно…
 
И вот я повержен, как сам я не раз повергал.
И рвётся на части, и плачет, и бьётся душа на осколки.
Как много тебе я ещё о любви не сказал,
Как звёздные лунные ночи в разлуке мне долги…
 
Amantes amentes… и вот, мы - лишь призрак любви.
Другим твои заняты мысли и падают слёзы.
И рад лишь тому, что не я твою жизнь отравил.
Я буду, клянусь, для тебя приносить только розы.