Мысли - змеи

Мысли - змеи, предатели,
Подлые правдоискатели,
Душу мне всю поизгадили
Ядом ушедших лет.
 
Вечные стражи памяти -
Сна и рассудка лишаете,
Клятвы мои нарушаете –
Вестники новых бед.
 
Сердце опять волнуете,
К будущему ревнуете?
Грустью меня коронуете,
Разум ввергая в бред…
 
Медленно, но с пристрастием
Жрёте своими пастями,
Жалите мир ненастием
Мне затмевая свет.
 
Мысли – змеи проклятые,
В поисках истин зачатые –
Вы лишь одни виноватые
В том, что покоя нет...