Осень дышит белою росою.

Вечер дымный грезит снами,
Утром сбудется туман.
Ночь блеснет далекими кострами,
Днем - иллюзия, обман.
 
Встану до утра, лишь темень
Ухнет птицею ночной.
Вздрогнет сердце, серой тенью
Затаился месяц мой.
 
День усталый дарит силы,
Запах вечера манит.
Что мне плотские бахилы,
Слезы капают с ланит.
 
Осень дышит белою росою,
Травный цвет уже угас.
Ты возьми в закат с Собою
Мой рассветный Спас.