Евангельская притча

Жил человек один давно.
Имел в своём владенье поле.
Сбирал он в поле том зерно
И урожаем был доволен.
 
Всегда он жил своим трудом,
Не голодал и бедным не был,
Но вот однажды в поле том
Так много народилось хлеба,
 
Что стал он думать, рассуждать:
"Так много в жизни не бывало!
Куда ж мне все плоды собрать,
Ведь в житницах им места мало"
 
Решил:"Сломаю их совсем
И больше прежних там построю,
И все плоды свои затем,
И всё добро я в них пристрою.
 
Потом скажу душе моей:
"Душа, все житницы и гумны
Добром забиты, ешь и пей,
Но Бог сказал ему:" Безумный!
 
Сидишь и радуешься тут,
А этой ночью, до рассвета
Твою ведь душу заберут,
Кому ж достанется всё это?"
 
Вот так бывает с тем, друзья,
Кто о сокровищах радеет,
Кто собирает для себя,
И кто не в Бога богатеет!