Осень

Осень, чертовка, прокралась в дом,
Позолотила мне мысли-думы,
И вот думаю уже не о том
И почему-то кусаю губы.
Шелест спокойный мне принесла
Прямо в карманах цветного платья,
Я понимаю, что с ней не одна.
Она сядет тихо у самой кровати,
Будет баюкать неслышно всем,
Я разберу дорогой мотив,
Будет настойчиво брать в свой плен,
Сигарету мне погасив.
Перебирать мне волосы до утра,
Окутывать запахом желтой листвы.
Мне с ней спокойно и тишина
Больше не бьет по ушам, а сны
Будут тягучими, словно мед
И разольются на всю постель.
Каждую ночь с ней уйду в полет,
Утром вернусь незаметно всем.
Будет опорой держать-хватать,
От безрассудства убережет.
Ночью не станет меня целовать -
Только сильнее к груди прижмет.
"Осень, останься, ты мне нужна,
Я же тут глупостей наворочу!"
Осень мне скажет : "Живи сама.
Я тут бессильна, я ухожу...."