Край родной
Край родной
Край родной -
детская память,
нам с тобой
крылья расправить
так легко
и так не просто:
далеко
край, ты мой росный.
Манит синь
утра босого
и теплынь
сельского слова,
простота
сердца и смысла,
доброта
там бескорыстна.
Я во снах
в детство летаю
на крылах
тихого мая,
голубком
из поднебесья,
вечерком -
грустною песней.
Тяжело
в явь просыпаться,
на добро
в снах бы остаться,
оправдать
мамины муки
и не знать
с краем разлуки.
Край родной -
детская память,
нам с тобой
крылья расправить
так легко
и так не просто:
далеко
край, ты, мой росный.
Лето 94