Сосулька
Замерзаю декабрьским холодом,
Леденящей сосулькой вишу...
Вместо сердца - звенящий колокол
Я разбиться в осколки хочу!
От любви, как от солнца, гибну
И по капле истекаю к земле,
Льдом кривым до весны застыну...
Не бывает тепла в декабре!
Нет во мне ни капели радостной,
Не увидишь и радуги в небе...
Лишь порадую слякотью пакостной...
Но никто не поймёт, что мне бы
Закружиться, завыть от боли
И метелью пройтись по мостам:
Все разрушить к любви дороги,
Раздарить разъярённым ветрам!
Только таю сосулькой с крыши
И по капле теряю кровь...
Лишь дыхание становится тише...
Всё. Не будет сосульки вновь
(13.08.2004)