Как в нашу жизнь приходит Новый год?

Как в нашу жизнь приходит Новый год?
Как в нашу жизнь приходит Новый год?
Иные говорят - с курантов боем,
другие стрелок выверяют ход,
а третьи замечают за собою
надежды возрождение с утра,
когда снежок кружится новогодний,
и в прошлое отброшено вчера
исполненным надеждою сегодня.

Как в нашу жизнь приходит Новый год?
Никто не знает точно.
Среди отдохновенья и хлопот -
быть может, днём, быть может, ночью...
Как в нашу жизнь приходит Новый год?

Зачем вчерашний хворост ворошить
обид и странствий вдалеке от дома,
когда опять цветение души
в букет снежинок просится знакомо,
когда на белой скатерти-тропе
мерцают искры чудо-самобранки,
и тают мысли мелочных опек,
сердитых слов залечивая ранки.

Как в нашу жизнь приходит Новый год?
Никто не скажет точно.
Среди отдохновенья и хлопот -
быть может, днём, быть может, ночью...
Как в нашу жизнь приходит Новый год?

Открыто детство, может быть, на час,
а для кого-то даже на минуту,
но верю я - для каждого из нас
готов билет по этому маршруту.
Трамвай легко на рельсах дребезжит,
иль сани ждут с впряжённою Савраской,
мы проживаем в новогодье жизнь,
сравнимую с мелодией и сказкой.

Как в нашу жизнь приходит Новый год?
Никто не помнит точно.
Среди отдохновенья и хлопот -
быть может, днём, быть может, ночью...
Как в нашу жизнь приходит Новый год?