Мёртвый груз

Мёртвый груз
Недоделанность, недосказанность
Мёртвым грузом в душе загнивает
Раньше в искренность больше верилось,
А теперь это редко бывает
 
Люди все заплетаются в коконы,
Всё надеются бабочкой выпорхнуть,
И не слышат, как каркают вОроны,
Чтоб из кокона душу их вытянуть
 
Бездушевная выпорхнет бабочка
И летит, где светлей и сытнее,
Почему-то и там замерзает,
А души уже нет, - не согреет