Когда-нибудь этот мир нас отпустит...

Когда-нибудь этот мир  нас отпустит...
Очередное утро, и снова дождь.
И снова ты один
смотришь на небо в ожидании чуда.
И конечно,ничего не видишь,
потому что твои представления
о чуде очень ограничены.
Теперь сделай медленно глубокий вдох,
почувствуй,как воздух наполняет тебя жизнью...
Посмотри, как с листвы дерева,
под которым ты укрылся от дождя,стекают капли.
Попробуй так сосредоточиться на тихих звуках,
чтобы услышать в них музыку.
Осознай,каждая секунда,
прожитая в полном осознании,-
это твоя козырная карта
в игре со скукой и хаосом,
двумя маститыми игроками.
А теперь улыбнись, расслабься,
не относись ко всему так серьезно.
Часто нам становится невыносимо тяжело
от тирании собственного эго,
которое слишком озабоченно собою,
как инфантильный ребенок.
Будь,как облако,неуязвимым,
готовым в любую минуту растаять или пролиться дождем...
Какое прекрасное утро,
даже если ты находишься
в переполненной электричке,
которая везет туда,
куда твоё "Я" не хочет.
Преврати всё в игру или хотя бы в фарс.
Подари себе это утро,
сделай его запоминающимся событием...
Только подумай,
что когда-нибудь этот мир
нас отпустит...