Ополчению Новороссии посвящается

Ополчению Новороссии посвящается
Как родная мать меня
Провожала,
Как тут вся моя родня
Набежала:
 
«Скоро свадьба паренек,
Вот и кольца,
Ах, куда же ты Ванек,
В добровольцы.
 
Не железное у нас
Ведь терпенье,
Не ходи ты на Донбасс,
В ополчение.
 
В Новороссии бойцы,
Чай, найдутся.
Без тебя там молодцы
Обойдутся.
 
Не прогнется этот фронт,
До России,
Лучше б делал ты ремонт,
Во квартире.
 
Ты б устроился сынок,
Где теплее,
Это право не порок -
«Быть умнее»
 
Под начальство раз другой
Подстилился…
Посмотри как дядя твой,
Да пробился.
 
И чего ты там забыл,
Что неймется,
Без тебя чай, Русский мир,
Обойдется.
 
С молодой бы жил женой,
Веселился!»
Тут я матери родной,
Поклонился.
 
Поклонился всей родне
У порога:
"Не скулите вы по мне.
Ради бога.
 
Будь такие все, как вы,
Ротозеи,
Что б осталось от Москвы,
От Расеи?
 
Все пошло б на старый лад,
Как уж было,
Сдали б и Калининград,
До Курилов.
 
Стала вновь бы нас учить,
Заграница:
Как положено нам жить,
Да молиться.
 
Чьи могилы почитать,
Чьих героев,
С кем дружить, кого продать,
Нам с тобою.
 
Что век каяться должны,
Мы пред ними,
За величие страны,
Что их били.
 
Дядя Сем бы на земле,
Нашей правил,
Новой Золотой орде,
Гнутся стали.
 
С ополчением пойду
Я походом,
Смертный бой я поведу
С этим сбродом,
 
Дабы «Кемских волостей»
Не базарит,
Да непрошеных гостей,
Враз отвадить.
 
Отобьем - рука легка,
В том охоту,
Если память коротка,
У кого – то.
 
Потому мы этот сброд,
Не спросили -
А погоним от ворот,
От России!»
 
М. Предзимний 18. 10. 16