Держи его, коль хочешь жить...

Отпустишь - умрёшь. Останешься - тоже.
Хоть на улице март, всё мороз по коже.
Этот город не наш. И не наши лица.
Все гуляют вокруг, и мы не можем остановиться.
Мы разлучимся позже, когда наступит май,
Но ты просишь меня отчаянно:
"Не отпускай".
Говоришь мне: "Ты всего лишь уедешь, я не останусь одна,
Да и давно привыкла, что между нами немая стена".
Говоришь мне: "Да не умрёшь, мой друг, поверь,
Все твои мысли, как дикий зверь,
Они бьются, стенают и просят воли,
Но ведь один, ты же знаешь, не воин в поле".
Я не останусь, тебе придётся понять.
Когда наступит май, ты перестанешь летать.
И если уж я тебя отпущу, молись,
Как бы тебе не жахнуться камнем вниз.