ПОЗДНЯЯ ВСТРЕЧА
Встретилась мне юность
Видно слишком поздно
Так влюбиться можно лишь в мои года.
Мне себе признаться
Было очень сложно,
Крышу мне снесло, как никогда...
Била и косила ядерная сила.
Страстью безмятежной грезил я во сне.
Я, как ангел грешный, вновь наполнен силой
И как будто снова было двадцать мне...
Снова двадцать мне.
А душа безбрежна,
Все живет надеждой.
Хоть уже отмечен, сединой висок.
Только ночью снится, как дрожат ресницы,
Словно в дождь осиновый листок.
Не склоняйся ивой, не дрожи осиной,
Не роняй от страха, на ветру платок.
Ты гори рябиной, юной и невинной
В розовом тумане, нежный мой росток...
Юный мой росток
Грезились свиданья,
Встречи и признания,
Но ушли надежды, ты их не вернешь.
Лишь ночной порою,
Как глаза закрою,
От видений вновь бросает в дрожь.
В прошлое аукать – глупая затея.
Не сорвать, как прежде, молодой цветок.
Пусть летит на волю, моей жизни фея,
Унесенный ветром, пламенный листок...
Утра моей юности глоток..