Встреча

Посмотри же наверх! Звёзды нынче особо красивы,
Где-то слышится смех, для бессонницы – самые дни;
По бокалам вино, для закуски – нежнейшие сливы,
Всё мне кажется сном, потихоньку меня ущипни…
 
Был прекрасен закат! Облака золотыми казались,
Я был искренне рад, что с тобой снова встретились мы;
Всё что было – прошло, и тела наши словно из стали,
 Но на сердце тепло, будто не было этой зимы…
 
Наша встреча не сон! И глядим друг на друга печально,
А сердца в унисон, как и раньше, колотят в груди;
Постарели мы оба, но ты – всё ещё идеальна,
И, наверно, до гроба ты будешь меня заводить…
 
Посмотри же наверх! Звёзды снова пророчат разлуку,
Стоит выпить за тех, кто давно исчерпал свой лимит;
Мне, пожалуй, пора – не хочу изводить себя мукой,
Чтоб не гасла искра, на прощанье меня обними…