Птичья свобода

Птичья свобода
А есть ли она эта птичья свобода?
Когда каждый день под ребром небосвода,
От тяжести ветра немеют плечи.
И время не делает птицам легче.
И тот же отчаянный поиск пищи,
Даст хлебные крошки какой-нибудь нищий,
Загнав себя, все же поймает мошку…
А мы ноги станем стирать из-за крошки?
Так что же такое для птицы свобода?
А может быть это насмешка природы?
И снится ночами грачам и синицам,
Что ходят, как люди…но только лишь снится.
И прячут покупки в большие пакеты,
В них, может быть, семечки или котлеты,
За ними не нужно часами летать…
Мечтают ли птицы бескрылыми стать?
А есть ли она эта птичья свобода?
Без права на слабость в любую погоду…
А мы продолжаем на Господа злится,
За то, что не можем летать словно птицы …