Ваши светские законы

ВАШИ СВЕТСКИЕ ЗАКОНЫ...
 
Ваши светские законы,
Ваши светкие манеры —
Не святыни, не иконы,
А безумные химеры.
 
Восхищаетесь собою,
Восхищаетесь делами,
Что с греховностью земною
Щедро делаются вами.
 
Но придёт пора прозренья,
Время высшего познанья,
К новой жизни воскресенья,
С жизнью старой расставанья.
 
Как же горько сердцу станет,
Как пронзит вас болью резкой,
Что вы жили глупой стаей,
Бездуховной жизнью светской.
 
И вы смените законы,
Ваши светские манеры
На старинные иконы,
На заветы светлой веры.
 
25.09.15 г.,
Отдание предпразднства
Рожества Богородицы