Опиши мне походные ночи...
Опиши мне походные ночи,
Звон гитарной струны у костра.
Расскажи, что кукушка пророчит,
Тишину разрывая с утра.
Спой о том, как проснулась природа,
Про чудесные краски зари.
Я прошу, эту прелесть похода
Подари мне сейчас, подари!
Но о том, как рыдают березы,
Подсеченные чьей-то рукой,
Промолчи и не пей эти слезы,
Что текут бесконечной рекой.
Не губи эту вешнюю сладость
И других, я прошу, не неволь:
В ней не только весенняя радость,
В ней берез умирающих боль!
Мир без этого полон печали.
Всё оплакать не хватит нам слез...
Спой мне лучше про синие дали
И раскаты далекие гроз!
Расскажи, как шалила погода,
И еще десять раз повтори...
Хоть на миг эту прелесть похода
Подари мне сейчас, подари!