Любовь

Любовь… Чем соткана основа,
загадочной завесы слова?
Ты – смерть принявший на голгофе,
дал старт грядущей катастрофе.
 
И заглянув за грани крова,
взломал печать, поддавшись зову,
Ты, кровью, посягнув на тайну,
испил родник сакраментальный.
 
Привносишь правила земные,
чтобы вкусить посыл всевышний,
И слыть наедине с мессией,
любовью насыщаться высшей.
 
Любовь… Что скрыто в этом слове,
и что заложено в основе?
Ты, боль почивший на распятье,
представил душам курс на счастье...
 
С высот спустилась в мир иной,
сокрытый бренной поволокой,
Возобладала над собой,
став на чужбине одинокой.
 
Исток осознанный приняв,
создав порыв струи блаженной,
Ты, высший дух в себя вобрав,
перевернула курс Вселенной.
 
Искала отклик от людей,
но предвкушая боль утраты,
Ты усмиряла пыл страстей,
заретушировав заплаты.
 
Сияньем, скрасив уголок,
под сетью сумрачной вуали,
Ты усмирила тленный рок,
всем приоткрыв ворота рая.