цыганское счастье

вновь цыган терзает скрипку,
а она надрывно плачет.
уплывают в даль деревни,
по степи кочевник скачет.
 
златогривый мой буланый,
нет тебя скажу роднее.
ты поверь это от сердца,
я кривить душой не смею.
 
поле россыпью цветастой,
птичье пенье в отголоске.
я с тобою породнился,
на тебе скакал подростком.
 
сердце бьётся молодое,
в ритме с цокотом копытным.
где-то табор вдоль у речки,
там коней уводят скрытно.
 
я найду себе невесту,
черноокую цыганку,
что бы пела ночью песни
и будила в спозаранку.