Туман

Висит туман. Таинственный и плотный.
Настолько плотный, что потрогать можно.
Ты думаешь, что мы с тобой свободны?
Ах, так считать совсем неосторожно!
Туман с морозом. Иней на ветвях.
Заденешь - с головы до ног засыплет.
Холодный снежный пух нежданно так
К ресницам и щекам твоим прилипнет.
Условностей и правил, и причин,
Приличий, поводов и мотиваций
Туман порой почти неразличим,
Но к нам прилип - и некуда деваться.
И так бывает холодно порой.
И не коснуться мне тебя ладонью.
И не смахнуть холодный снег рукой.
Дыхание твоё в тумане тонет...