Клад со дна моря.

Клад со дна моря.
Клубится ПАР, ЧАруя очи.
ПирАТ ЛАСкает взглядом море:
БлагословВИ НАс в путь ты, отче,
СудьБУ СЫскать, с волною споря!
 
Так редКО РАЛЛи для фрегата!
(Нет, я поКА РТА не раскрою!)
Глаза померКЛИ, НО Когда-то
Пират изучит дно морское.
 
ПеСТРА ЗЫбучих волн палитра.
ПанАМУ ЛЕТнюю сорвало,
А у корсаРА ,КУШ - КАнистру,
С собой опять братВА ЗАбрала.
 
КапрАЛ МАЗурку не танцует,
Он МАЛ, А ХИТрый , как лисица!
ПрОПАЛ с ГРАНАТой - так рискует!
ВрАГА - То нет, чего беситься?
 
Парча, атлас, вина, бусы, коралл, карта, клинок, стразы, амулет, ракушка, ваза,
Алмаз, малахит, опал, гранат, агат. (16)