Хаос

Как много сломленных людей,
Печальных глаз и вечно пьяных,
Упавших в горестную яму
Не воплощенных в жизнь идей.
 
Как мало времени дано
На поиск жизни всей призвания.
Мы улыбаясь пьем вино,
Стараясь вылечить сознание.
 
Куда идти и кем нам стать?
Кругом вопросы без ответов.
Не все желают потакать
Уставу принятых запретов.
 
Тут не смотри, а тут не трогай,
Здесь отвернись, послушай, помолчи.
Постой подольше у порога,
Коли устал брести в ночИ.
 
Если подняться хочешь, падай шефу в ноги.
Весь этот мир работает по принципу юлы.
Им управляют, к сожалению, не боги.
Им управляем, к сожалению, не мы.