Виражик

На вираже совсем простом,
Который кровь не будоражит -
Так, даже не вираж,- виражик -
Я вдруг остался не причём!

Я не сказал тебе тех слов, их утаил при расставаньи.
И сожаленье жжёт меня, как будто шаг непоправим.
А за стеклом гудят винты, глотают ночь и расстоянье.
И странно, что простое нам вдруг стало непростым!

Я так хотел "прости" сказать, и всё же не сказал,
" Всё- чепуха, шальная блажь" - хотел тебе сказать.
"Я - твой корабль, ты - мой причал" -
Хотел сказать - и промолчал.
В последний миг решил я вдруг, что лучше промолчать...