КРЕДО

В невольном мире на Руси,
Хоть вор ты, хоть бандит, –
«Не верь, не бойся, не проси!» –
Пословица твердит.
 
Я отбоялся уж своё.
Надеюсь, навсегда.
И разлетелось вороньё
Неведомо куда.
 
Я не прошу ни у кого
Ни помощи, ни льгот.
В молитвах –
Бога своего
Избавил от забот.
 
Я верен кредо своему,
Подчас – назло врагу…
 
А вот не верить никому –
Убейте – не могу…