Кот Мойша

Катеньке С.
 
Его назвали в мою честь
Еврейским именем Моше.
Он Кити-Кет не будет есть,
Он зверь, охотится уже.
 
Он дичь, как тигр поедает
Рычит: «Так пусть хозяйка знает,
Что не наперсток мой желудок...
Хозяин пусть стреляет уток".
 
- О горе мне! Моя гроза...
Подруга Катя егоза.
Скорее, Мойша, под кровать,
Гроза идет тебя искать.
 
- Кис-кис, иди на ручки к нам.
- Спасибо, я уж лучше сам. . .
- Кис-кис, идем, тебя поглажу...
- Ага, иду, уже вылажу...
 
Спасите от такого счастья,
Мне ласки ваши не вкусны,
Котам, как хищникам животным
Про дичь, про мясо снятся сны.
2001