Бессоница

На циферблате уже три,
На улице темно.
От мыслей убегаю я,
Догонят все равно.
 
Уже пошел четвертый час.
В уме: « сто тридцать пять...»
Считаю тысячи во сне
Бессонница опять.
 
Мы с ней друзья уже давно.
Я ж дружбе той не рад.
«Пиши - твердит она одно
Стихи на новый лад».
 
Бессонница - жена,
Стихов моих ты мать.
Ну вот и рассвело,
На циферблате пять.
1999.