Трафаретом на фоне неба

Трафаретом на фоне неба
Трафаретом на фоне неба
(Цвет с палитры исчез до весны)
Терпят холод в предчувствии снега
Обнаженные клены мои.
 
Сладких яблок в садах не видно -
Почернели в поникшей траве.
Слышно - крякают утки тревожно,
Плещут крыльями в темной воде.
 
Потаённо живёт природа.
Громких звуков не услыхать.
На притихшие сёла России
Может, сходит сейчас Благодать.
 
Иллюстрация из Сети.