Маски

 
Ты был идеалом для меня, 
 
Как в сказке чудом появившись,
 
В средине зала, у огня, 
 
Обидив, ты вдруг испарился.
 
 
И я учту урок из сказки,
 
С плохим началом и концом,
 
На карнавале в яркой маске,
 
Ты был из каменным лицом.
 
 
И в абадье своёго время,
 
На ушко я тебе скажу:
 
" Схраню паче зеницу ока
 
Всю ненависть в груди свою".
 
 
И ты когда всё вмиг узнаешь, 
 
Когда в галаза мне погялнёшь,
 
Ты снимишь маску в пустом зале,
 
Поняв, что всё сейчас в серьёз.
 
 
И растворится зал хрустальный 
 
на лес дремучий и в тишине,
 
Провоют волки от страданий
 
Над гладью озера во мгле.