“Иллюзия вечности”

**
Мирно подвода скрипит по ухабам
Катит подвода заброшенным садом
Копья крапивы в цепях ежевики
Дни бесполезные в муках велики
Алые розы робко мерцают
Вьюнок с повиликой их обвивают
Жизни подвода влачится по полю
Поле политое чёрною солью:
Потом и кровью – надежды былые...
Пепел, солома, колосья пустые...
Опрели бесцельно силосной брагой
Мерно подвода ползет по оврагам
С серой ольхою смешались осины
Не беспокоит ручей те низины
Болото в осоке, чахлые ели
Были берёзки да кости истлели
Пропала тропа, упёрлась во скалы
Голое место приют для усталых
Ветер гуляет и речка змеится
Крест тебе справят усядется птица
То что копил ты останется людям
Тем что поклялись: вовек не забудем
Богу достанется то, чем ты прожил
Только ли жил по законам ты божьим?
Боль, суета и крупицы от счастья
Долго ли вечностью духу скитаться?
Вечность блаженства – наивно, нелепо
Камни распыляться прахом от склепа
Души растают в пространстве бездонном
Все уходящие в мире мы оном… 161016