Горечь беспокойных лет

Время убивает память
И медленно выводит яд любви.
Прошло. И нечем ранить.
Услышаны к Луне мои мольбы.

Но Солнце - враг.
Бессильны днём старания ночи.
Опять дарован мрак
Тобой, глазами, движением руки.

Ты - опиум,
Так трудно быть не рядом,
Но ясен ум -
Жестоко отрезвляет взглядом

Своим реальность,
В которой ты, увы, так слеп.
И остается только жалость
И горечь беспокойных лет...

05.2014