Загадкой мир пред нами предстаёт
Загадкой мир пред нами предстаёт,
в нём пребывает сущность вековая,
которую лишь разум познаёт,
усталости в мышлении не зная.
Так Истина невежеству закрыта,
не знает,что таится от него
то,что трудами тяжкими добыто,
достигнуто для счастия его.
Неведомо лентяям,гедонистам,
мещанам,самодурам,эгоистам,-
какое наслаждение несёт
духовный рост - великая награда
всему,в чём жизнь разумная живёт,
всему,что совершенствоваться радо.
Ƶ
Foto www.