Ты промолчишь у осени в плену

Ты промолчишь у осени в плену
Ты промолчишь у осени в плену.
На мой вопрос, с ответом между строк,
сожмёшь в кулак исписанный листок,
и я опять безмолвие приму,
как моросящей осени измену...
 
Молчанья лёд у ветра на устах,
с осенней тайной в тысячу причин.
Безмолвие беспечное кричит
безумию любовных передряг,
не слышится ответа почему-то...
 
Ты промолчишь. Осеннею хандрой
на истину накладывая взвесь
свинцовости оборванных небес.
В осеннюю продрогшую любовь
ответ прольётся в шёпоте дождливом...
 
© Сергей Куринный ‎‎15 ‎октября ‎2016 ‎г., ‏‎17:52:13
Вдохновение здесь: "Ты спросишь..." автор: Ольга Борина