Мне хочется остановить войну

Мне хочется остановить войну
И громко закричать: «Очнитесь, люди,
Война обман – мы все идём ко дну.
Другой планеты, слышите, не будет!!!»
 
Нам бы сплотиться – Землю уберечь
От взрывов атома и сердце будет биться
А мы в войну, как в огненную печь
Себя бросаем – мир нам только снится…
 
Народы разные, а ненависть одна
И страны разные, но на одной планете
И за летящий в небе хрупкий шар
Мы все друзья, вы слышите – в ответе!
 
Бог дал нам разум и законы дал
Чтоб мы могли любить, прощать и верить
В Христа – Творца Вселенной идеал –
Его любовь ничем нам не измерить!!!
 
Вот если б мы любили, так как Он –
Плохих, хороших, добрых и жестоких
Богатых, бедных, нищих и рабов
Больших и малых, близких и далёких
 
Всего себя, отдавши на алтарь
Как Иисус, спасая наши души…
Тогда бы каждый стал как мира царь
Одна любовь, огонь войны потушит!!!
 
Неужто, в сердце только зло и месть
И места нет любви, добру, прощенью?
Не звери мы - конечно, место есть –
Оно закрыто за сердечной дверью…
 
Так распахнём сердца святой любви
Обнимемся, пожмём друг другу руки
Чтоб не испытывать нам ужасов войны
Земле не доставлять от взрывов муки,
 
Чтоб этот шар, хрустальный, голубой
Не раскололся надвое в пространстве
Давайте скажем все: Войне отбой!
Любви и миру, дружбе - постоянство!
 
Не будут матери по умершим рыдать
И взрослые стрелять в детей не будут –
Как Иисус научимся прощать
И морем разольётся мир повсюду!