дорога

между ними всего лишь одна дорога
из прозрачного лунного кирпича,
от порога ведет она до порога
(но, как водится, жизнь оказалась строгой  -
исключительно по ночам)
 
расстояния нити безумно прочны -
не порвать, только руки изранить в кровь,
здесь бессильны желанья под знаком "очень":
их нельзя изменить миллионом строчек
или тысячей горьких строф
 
только ночь помогает прогнать реальность,
километров пространство сведя на ноль,
на мгновенье коснуться дрожащих пальцев,
прошептать еле слышно "прошу, останься
не одним из проклятых снов"
 
это длится недолго, совсем недолго
и (закон неизменен) - всегда во сне,
впрочем... стоит ли это считать жестоким?
между ними всего лишь одна дорога,
 
у иных даже этой нет.