Комната смеха

Комната смеха
Кривых зеркал чудные искаженья
Они всей нашей жизни отраженье.
Мелькают лица и фигуры на изломах.
Но так изображения знакомы!
Аттракцион сей с философским смыслом:
Такая правда здесь порой таится!
Абонемент купить совсем не сложно.

Смотри, и веселись, и корчи рожи,
Меняется настрой души мгновенно,
Едва увидишь зазеркалья сцены.
Хохочут все! В восторге от обмана!
А вдруг не искажает амальгама?..