Старик

Не гляди так печально, старик.
Не завидуй годам моим малым.
Время скоро состарит мой лик,
А душою я стал уже старым.
 
Не смотри на меня с укоризной,
Я давно ни о чём не мечтаю.
Из обоймы отстрелянной гильзой,
Как ненужный балласт, пролетаю.
 
Нет твоей в этом, старец, вины,
Что мы в жизни себя не находим.
Молодыми совсем, без войны,
Так нелепо и часто уходим.
 
Мы живём в этой жизни убого,
Забивая кресты, как столбы.
И летим между чёртом и Богом,
Расшибая высокие лбы.