Преданность

Преданность
Рыдала вьюга в темноте кромешной,
Свирепый ветер по крестам стучал
И жуткий вой, надрывный, безутешный
С безумной вьюгой в унисон звучал.
 
Несчастный пёс оплакивал потерю:
Лежал его хозяин под плитой.
В собачьем вое слышалось: - "Не верю!"
Хотя он знал: Остался сиротой.
 
Он выл навзрыд, а вьюга подвывала.
Был страшен этот безысходный вой.
Хозяину не встать, собака знала,
Просила только взять её с собой.
 
Ах, сколько боли было в этом плаче!
И лютой, выжигающей тоски.
И сердце не снесло беды собачье:
Разорвалось от горя на куски.
 
Свободная теперь душа собачья
К хозяину рванулась что есть сил.
Как видно Бог услышал, не иначе:
Хоть по собачьи пёс, но так просил!
 
А на земле к утру затихла вьюга
И затерялось кладбище в снегах.
Под снегом тело преданного друга
Свернулось у хозяина в ногах.