Любить пилота

Всю жизнь любила печника
По долгу службы,
С ним не страшна была пурга
И жарко - в стужи.
 
Мы жгли на станции дрова
В бытовке тесной,
Меняя взгляды на слова
И бессловесно.
 
Шли мимо чьи-то поезда
Тревожа зимы,
И самолёты как всегда
Летели мимо.
 
Мне так хотелось высоты,
Любить пилота,
И я, сжигая все мосты,
Ушла с работы.
 
 
P. S.
Теперь витаю в облаках,
Люблю пилота,
Синеет иней на губах,
Тепла охота!
 
 
(Печь, долг, высота)