Отрава

И слышишь ты, как тянет небо звук.
И видишь ты, как падает из рук
Пластмассовое детское ружьишко -
И хочется сказать - ну это слишком...
И ты не центр мира, даже не
Сыграешь коду на шестой струне -
Отчаяние, злобу и молитву...
Смотри, опять хорошее налито -
И значит смерти нет на битый час,
И "я" перевирается вдруг в "нас",
А "мы" - такая странная морфема,
В которой каждый сам и каждый плох.
Скорби над умирающим теплом,
Сроднившим нас теплом - отравой в венах.