Первый снег.

Еще зелёная трава,
Не облетели даже листья.
Зима берет свои права,
Штрихует осень белой кистью,
Седым, заштопанным ковром
Сырую землю укрывает.
А мы надеемся и ждем,
Что первый снег еще растает.