Всего лишь ветер

Всего лишь ветер
Подбросил ветер пригоршню листвы,
Смешав небрежно с придорожной пылью,
Он властвовать по осени привык,
Открыто потешаясь над бессильем,
Мятежный, одержимый, заводной
Легко сломал поникшую рябину
И кружится как ворон надо мной,
Шальные крылья широко раскинув.
Ты зря изъяны ищешь у меня,
Изменчивый глоток непостоянства,
Твои повадки мне легко понять,
Я видела не раз плоды коварства.
Махну рукой попутному такси
И от тебя сбегу на повороте.
О том, что ты бездумно колесил,
Напомнит только листик на капоте.
 
16.10.16