Думы о пособниках фашизма (Навеяно стихотворением Алены Воскобойник "Молитва из имен")

О них многие забыли,
Повторяя путь безумцев,
Тех, чей прах уже в могиле,
Но смердит, похлеще скунсов.
 
Крик толпы тревожит память,
Поднимая из забвенья…
Если ты вдруг иностранец,
Начинаются гоненья
 
Кровь, слова, костры ночные,
Жест приветствия рукою…
Эти люди все больные,
Но болезнью не простою
 
Напрочь, память в них погибла,
Уважение к народу.
Совесть! Ты же не простила,
Ту поганую породу?!
 
 
В сорок пятом истребили,
Больше Сатана не правил…
Мы тогда их победили,
Запад семена оставил…